05«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

生ハムの大葉のクリームパスタ 

 ここのところパスタづいています(しかもクリーム系・笑)
生クリームって、結構余って使い道に「う~ん」と悩むことないですか?
今回でめでたく使い切りました
             
仕上げはパスタが隠れるくらいに生ハムを散らして、ちぎった大葉をトッピング
 
        生ハムパスタ140512 

作り方は超簡単なんです。
スライスしたガーリックを、オリーブオイルを熱したフライパンでじっくり香りをを立たせ、そこへ生クリームと鶏ガラスープ(顆粒)を投入。
沸騰させない程度にクリームを温めて火を止め、ペッパーをパラパラと振ります。
茹で上げたパスタを入れてソースとよく絡め、お皿に盛ればOK
生ハムをふんだんに(←ポイント)乗せればテンション上がるパスタが完成~

 クリームのコクと、生ハムの塩気がスッゴク合います。
大葉が入ることで、口の中が後味すっきり。くどくならない

 カリッと焼いたバゲットに、ソースを吸わせて食べてもとっても美味でした。

はぁ・・ごちそさま

スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/357-9a3178ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。