09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

キッシュ作りにハマっています 

 飴色玉ねぎとエリンギ、ブラックオリーブでキッシュを焼きました。
パイ生地無し、の中身のみです。
これが結構簡単にできて美味しい、食卓にあるとテンションアガルので、具材を変えてはリピしまくり

                    飴色玉ねぎのキッシュ130128

 キッシュって、焼き立てよりも一日置いた方が、しっとりと味が馴染んで美味しいように思います。
でも、待ちきれずにぱくぱくと食べちゃうから、あんまり翌日まで残らない

 玉ねぎを飴色になるまで炒めると、驚くほどとろりと甘くなりますね。卵やチーズとよく合うわ~
             
                  飴色玉ねぎのキッシュ130128-2

 これに葉野菜とトマトのサラダ、じゃが芋のポタージュ、お気に入りのバゲットなどを添えれば彩り&バランスのいいカフェランチの出来上がりです

 
スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/340-bd199d98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。