07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

uポンテベッキオ! 

先日、淀屋橋odonaにあるウ・ポンテベッキオでランチを楽しんできました。

まずは白ワインで乾杯
香りが華やか。とてもフルーティで辛口。美味しいです! 

                        ウポンテベッキオ ランチ1

オーダーしたのはメイン付きランチ ¥2,625  
       
野菜料理
ビーツとフランボワーズのスープ クロカンパンチェッタ添え 

 美しいワインレッド色。後味にフランボワーズの香りがふわりと残ります。

                 ウポンテベッキオ ランチ3
          

パスタ (3種より1種セレクト)
・天然ブリとイクラのメッツェリングイネ
          大根と葉の緑ソースのアーリオ オーリオ 柚子の風味
 魚介の旨味をたっぷり含んだソース。パスタはもちっとしていて、コクのあるブリと、イクラのぷちっとした食感があわさってたまらなく美味。ふわりと香る柚子がなんとも爽やかで、さすがです。

                ウポンテベッキオ ランチ4
 
 パンはお代わりし放題
ハーブ香るフォカッチャが美味しかった。

                ウポンテベッキオ ランチ2

 メイン
大和ポークとポルチーニの煮込み 白菜のサッとソテーを添えて
 とろりと舌の上でほどけていくお肉。お箸でもほろっと崩せそうな柔らかさです。ソースはほんのりチーズ(パルミジャーノのような)の香りがしました。これはもう黙る美味しさです白菜がさっぱりと口直しになる感じで、この組合せは見習いたい。

                ウポンテベッキオ ランチ5

 デザートは、自家製ジェラートをドルチェにアップグレードして頂きました。
ランチコースを注文すると、プラス¥525でドルチェにご変更できるのですが、13時以降来店だと無料なんです平日限定のサービス。

栗の三階建て 抹茶ソース 

 上にのっている銀箔は、食べることができます。その下には栗の甘煮が。生地は全体にしっかりと甘く濃厚なお味。ほろ苦い抹茶ソースと一緒に頂くと丁度いいバランスでした。

                 ウポンテベッキオ ランチ6

 珈琲は苦みがやや強い、食後にぴったりなテイストでした。
食べた後に珈琲を頂くとほぉっと気持ちが落ち着くと行くか、最近食後に欠かせなくなりました。

                        ウポンテベッキオ ランチ7



最後までゆるりと美味しく頂きました。ご馳走様

 パスタランチ(野菜料理・パスタ・ジェラート・カフェ)は¥1,575で頂く事ができます。
平日の13時以降に来店してドルチェを無料ゲットするのがお勧め
スポンサーサイト

category: 外ごはん♪

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/325-04631741
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。