05«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

ソーミンチャンプルー 

 まだまだ残暑厳しい日中。

お昼はさっぱりしたものが良いなぁ、何作ろうかな~と考えて、素麺が一束残っていたことを思い出した。
冷蔵庫にあったズッキーニ、万願寺とうがらし、玉ねぎ、豚肉を使ってソーミンチャンプルーを作成

                   ソーメンチャンプルー120919

  お素麺のもっちり感、ズッキーニのしゃっきり感、玉ねぎの甘みと豚肉のコクが良いわ~。
味付けには、塩・胡椒・五香粉・ウスターソースを使ってみました。お醤油もちょっぴり。

              ソーメンチャンプルー120919-2

 チャンプルーって具は何でも合うし、手早く作れて美味しいので、お気に入りのレシピです

 おうちご飯は、クッキン中から楽しくて美味しくて癒しだわ~
スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/300-5af78d94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。