09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

本町パンツアー&いちじくと赤ワインのジャム 

 気が付くと、冷凍庫のパン残り少なしっ
急きょ本町ブランジェリツアーに行ってきました

 タケウチで、ベーグルゲットォ~
14時ごろお邪魔したら、プレーン(150円)、ブルーベリーホワイトチョコ(180円)、シナモンとペカンナッツ(180円)がありました。ここのBGはブラウニーブレッド&ベーグルズの次くらいに好き。

相変わらずの人気店で、お客さんが次々と来店していました。

                タケウチのBG120911

 パンデュースで、無農薬栽培の小麦ミナミを使った全粒粉パン(280円)をゲットォ~
ふわりと小麦のよいかおりがして、生地はもっちり。ほのかに感じる酸味もいい感じでした。

              パンデュース ヒカリ120911


 最後にタカギでリンゴのパン(170円)をげっとぉ~
バリっと歯ごたえのある外皮、中の生地に散りばめられた甘いリンゴのコンポがうまし。

                タカギ 林檎のパン120911

 今回はプレーンなパンを中心に購入しました。フールドゥアッシュでは、珍しく食べたいパンが見つからず。

 そしてパンのお供に、フィグと赤ワインのジャムを手作り。
ホーロー鍋に刻んだいちじく400g、きび砂糖80g、赤ワイン、レモン汁を入れてコトコト20分。
果実の甘みがぎゅぅっと凝縮された、風味豊かな絶品ジャムに仕上がりました自家製ジャムの美味しさに目覚めてしまったら、市販のものは買えません。

                      自家製フィグジャム120912

 パンに塗る以外に、ミックスナッツを和えたり、ヨーグルトにトッピングしたり、紅茶に添えたり・・アボカドをトースターで焼いて、トロリとしたとこにのっけて食べてもうまし。
こんな風にジャムのお楽しみはいっぱい。食事時の気分がアガリま~す  

          
スポンサーサイト

category: おやつのじかん☆パンとスイーツ

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/296-17c06147
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。