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Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

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サッポロの無添加ワイン 有機プレミアム 

 最近お家飲みでリピ買いしている赤ワイン♪

サッポロワインさんの”有機プレミアム”
有機栽培のぶどうのみを使った酸化防止剤無添加のワインです。

                    bottle1.jpg


 華やかな香りとフレッシュな果実味あふれるテイストがたまらん(笑)。720mlで800円を切るお値段です。
冷蔵庫で冷やした方が美味しいので、暑い夏に頂くにもピッタリ。

                    winw2.jpg

 これは酸化防止剤の亜硫酸塩が入っていないせいか、飲んだ後の感じが爽やかで胃に負担がない気がします。
正直今まで国産ワインには見向きもしなかったのですが(あまり好きなタイプに出会えたことがなかったので)、今後は日本のもいろいろ試してみたい!と思わせるとても美味しい赤ワインでした。

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