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Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

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トマトツナ&わさび菜そうめん 

 初対面にしてすっかり大好きになったわさび菜♪
新緑のような瑞々しい緑がまぶしい。わさっとしたルックスは愛嬌があります。
ピリッとした清々しい味わいは、いろんなお料理にアクセントを添えてくれそー。

                     わさび菜
   
 このコンビネーションは間違いがないはず。ツナ、フレッシュトマト、お素麺を使ってひと品作ってみました。
 お素麺の代わりに極細パスタを使っても。スピーディに仕上がります!

 ☆レシピ☆
素麺 一束 :ソースを作り始めると同時に茹でる
ツナ缶 1個
ざく切りトマト 1個分
スライス玉ねぎ 1/4個
みじん切りにんにく 1かけ
鷹の爪 1/2本
わさび菜 適量

 1.ツナ缶の油で、ニンニクと鷹の爪、玉ねぎを炒める@フライパン
 2.素麺の茹で汁を大さじ2程加え、トマトとツナも加えて炒める
 3.茹であがった素麺を入れて黒酢小さじ1、メープルシロップ 一たらし、塩 小1/3、ブラックペッパー少々で味を付ける。(調味料は味をみて調整)
 4.火を止めて、ちぎったわさび菜を散らし、ざっとまぜて完成
 
                   トマツナ&わさび菜そうめん

 色合いも香りもすごく良くて、食欲をそそります。これは何度もリピしたいくらい気に入りました。
サラダとして食べるなら、ボウルで素麺以外の材料をそのまま混ぜちゃったらOK。冷製パスタにしてさっぱりと頂いても良いかも!

 なんで今まで出会わなかったのかな~わさび菜ちゃん。
個性があるのに主張しすぎないところは、他の食材ともよく馴染んで優秀なコ。
スーパーなどで売っているのをほとんど見たことがないのですが、又ご縁があったら即買いです♪
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