07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

玄米揚げ玉おむすび 

 余った揚げ玉活用レシピです。

揚げ玉に麺つゆをかけて吸わせ、炊き立ての玄米ご飯と刻んだ大葉を混ぜ込んでおむすびを作りました。

 韓国のりを添えて頂きます。

                玄米揚げ玉おむすび1

 揚げ玉が、玄米のブラウンの中で保護色状態(笑)
一見普通のおむすびっぽいですが、天むすのような味わいなので食べてのサプライズ!

 大葉が入ることで風味もアップ。韓国ノリととても良く合います。

                     玄米揚げ玉おむすび2

 おむすびって割とあっさりしたものが多いから、お弁当の中にこういう一品も混ぜておくと目先が変わって楽しい。

白米で作っても、揚げ玉がドット柄っぽくて可愛いと思います☆

スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/223-e1c2d335
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。