07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

和なランチ 

 お昼は和食が食べたいナァ!
炊きたての発芽玄米ご飯とゴーヤお味噌汁と美味しいお惣菜にしよう!

と思い立ち、朝からクッキン開始^^

     utigohan0718.jpg


・プチトマトときゅうりのメープル&キャラメルラム風味:
  ルピシアのフレーバーティ”キャラメル&ラム”とメープルシロップで味つけ。ワインのつまにもいけそう
・ひじきとおくらとじゃこの麺つゆサッパリ和え:麺つゆ+お酢+わさび
・セロリの炒め塩昆布
・湯でかぼちゃの麺つゆ浸し:麺つゆ+すりおろした生姜

とってもヘルシーなランチになりました♪

最近、麺つゆのお手軽さ&美味しさに目覚め、アレコレお野菜に試しています。
すりおろしショウガと鰹節を入れて、少し多めの油で焼いたナスにかけてもめちゃウマ☆
大葉やゴマのトッピングも合います!


 
スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/16-729e83f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。