09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

新感覚の卵かけGohan☆ TKGY 

 卵かけご飯が大好きでよく作ります。

 炊きあがったの玄米を器によそおい、アボカド・納豆・ジャコ・大葉・ゴマ・ワカメをトッピング。
真ん中にくぼみを作って卵を割落とし、お醤油を垂らして完成。
具材にとろりと黄身が絡んで絶品。何度食べても「んまい~!」と叫んでしまいます。

 今回はちょっと変わり種。
はなまるマーケットで紹介されたTKGY(卵かけご飯焼き)レシピなるものを作ってみました。

                       TGKY2

 作り方は、ボウルにご飯、生卵を割り入れて麺つゆ(お茶碗一杯分のご飯に対して小さじ1強)で味付け。よくかき混ぜでフライパンで焼くという超簡単なもの。
 ネギとジャコ、ゴマもたっぷり入れてみました♪お好み焼きっぽい見た目です。

                TGKY1

 ふんわり中はとろとろ~。これも美味しすぎ!めちゃめちゃ気に入りました!


                    TGKY4

 キノコやニラ、豚肉なんかを入れても合うと思います。
具材によりいろんな味が楽しめそう☆

 TKGY、今年のマイブームになりそうです^m^    

 
スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/158-48d10676
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。