07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

干し柿&クリームチーズでベーグルサンド 

 そうだ♪
と思いつき、干し柿を細かくカットしてクリームチーズに練り混んでみました。レモン汁もちょっぴりプラス。
チーズの爽やかな酸味と濃厚な干し柿の甘さがすごく合う!

早速、ミシェルズベーグルさんの石挽ベーグルにたっぷり乗っけて頂くことに。

 
                    ベーグルクリームチーズサンド

 
 もっちりソフトなパン生地にクリーミーなチーズ、干し柿のねっとりした食感も良くて美味しい^m^ 
これは何度もリピしちゃいそ。

                    ベーグルクリームチーズサンド2


 干し柿は多めに入れた方が良いです。
これに酒粕を足すとぐっとオトナの味に。塩気の効いたクラッカー等に乗せて頂くとお酒のつまみにぴったりかも♪
 カクテルに合いそうです。

                   ベーグルクリームチーズサンド3

 ドライレーズンや甘栗を砕いたものを混ぜ込んで、甘めのリキュールで練ってみてもいいかも~です☆
今度やってみよう(*^^*)



 
スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/151-d2c42e63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。