09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

Taniku 日和☆

多肉植物を中心に暮らしの中で出会った素敵なモノ達、心に響いた出来事を気ままに綴っています。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

牡蠣とお豆腐の中華風炒め物 

 突然牡蠣が食べたくなり(笑)、オイスターソースを使って中華風の炒め物にしてみました。
               
              牡蠣と豆腐の炒めもの1

 ふっくらとろりんと仕上がってくれて満足(^O^)
溶き卵を入れても良かったナ。

              牡蠣と豆腐の炒めもの2

思わずフレミアムモルツを開けました(笑)
やっぱモルツは旨いわ。最高っ♪♪

              プレミアムモルツとともに



 昔は苦手だった牡蠣。
社会人になり、イタリアンレストランでオーブン焼きにされたものを食べた時にその美味しさに開眼。
 牡蠣フライや土手鍋等々いろんなお料理がありますが、ガーリックとトマトソースを効かせたイタリーのオーブン焼きが一番好きかな~。アツアツの牡蠣をほおばると、トマトとチーズが絡んだ旨味エキスがじゅわぁぁ~っとほとばしります。絶品。

 来月は新春牡蠣三昧&温泉ツアーの予定。瀬戸内の新鮮な牡蠣を食べまくり!
今から楽しみヽ(^o^)丿

スポンサーサイト

category: おうちゴハン

cm 0   tb 0   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://heavenlycolour.blog33.fc2.com/tb.php/135-55b319fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

最新記事

プロフィール

↓応援を有難うございます☆

メールフォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。